HilfeBeimHelfen01.jpg

Projekt:Kirche – Hilfe beim Helfen

Unsere Vision_sozial bewegen

Unsere Vision als Projekt:Kirche ist es, viele Menschen zu inspirieren, einen ganz neuen Blick für ihr Umfeld zu gewinnen. Wir wollen dazu beitragen, dass immer mehr Menschen in unserer Stadt den Mitmenschen und dessen Nöte wahrnehmen und selbst aktiv werden, wo Hilfe nötig ist – ganz praktisch, ganz unkompliziert, im Kiez, im Freundeskreis, auf der Arbeit.

Wie wir da hin kommen wollen?

Unser Konzept_Hilfe beim Helfen

Ganz einfach durch die Frage: „Brauchst Du Hilfe beim Helfen?“

Unsere Idee ist, Menschen dabei zu helfen, in ihrer Umgebung Nöte wahr zu nehmen und dann Aktionen zu organisieren, mit der die Not konkret angegangen wird. Das heißt: Du siehst eine Not und willst etwas dagegen tun? Wir helfen Dir dabei, Deine Freundinnen und Freunde zu aktivieren und gemeinsam anzupacken. Ob das nun beim Streichen deiner Wohnung, beim Babysitting deiner Freundin oder der Wocheneinkauf Deines Nachbarn ist – wir kommen an Deine Seite und helfen Dir beim Helfen!

Unsere Umsetzung_loslegen und inspirieren

Was bewegt Menschen, aufmerksam zu werden und zu helfen? Wir glauben: Wenn man die Hilfe an sich selbst selbst erlebt hat – oder von anderen davon hört. Aus erfahrener Hilfe wird eigene Hilfestellung. Im Kleinen entsteht eine Bewegung, die neue Leute mit hineinnimmt und zum Mithelfen begeistert.

Und genau das ist auch unsere Quelle der Motivation: Durch das Evangelium wird uns (immer wieder) bewusst, dass auch wir bedürftig sind. Gott hat uns zuerst geholfen. Er hat alles getan und schenkt uns Gutes. Diese empfangene Hilfe wollen wir weitergeben, indem wir anderen beim Helfen helfen.

WAS BISHER GESCHAH:

* Hilfe bei Umzügen in der Nachbarschaft

* "Meal Baby Aktionen" bei alleinerziehenden Müttern und jungen Eltern

* Unterstützung für Geflüchtete im Kiez durch Sachspenden und Workshops

AKTUELLE AKTIONEN:

+ derzeit unterstützen wir junge Geflüchtete bei der Wohnungssuche und Möbeleinrichtung

IHR BRAUCHT HILFE BEIM HELFEN ODER EINEN "FAHRPLAN" ZUR UMSETZUNG EURER IDEE?
ODER IHR MÖCHTET EINE LAUFENDE AKTION UNTERSTÜTZEN?

Dann meldet euch gern bei dorli@projektkirche.com und wir organisieren gemeinsam Hilfe für eure Aktion bzw. informieren euch, wo gerade Hilfe gebraucht wird.