Kindersegnung

Kindersegnung im Projekt:kirche

Kindersegnung.jpg

Lasst die Kinder zu mir kommen, denn ihnen gehört das Himmelreich
— Matthäus 19,14

Ganz klar: Wie die meisten Menschen freuen wir uns immer wieder über nagelneue Erdenbürger*innen, die noch ganz am Anfang ihres frischen Lebens stehen und das Potential in sich tragen, die Welt noch ein wenig bunter und schöner zu machen. In besonderer Weise freuen wir uns, wenn Menschen aus dem Projekt:Kirche Kinder bekommen und wir als Gemeinde an der Seite der Eltern und der Kinder stehen dürfen, um sie unter den Segen und Schutz Gottes zu stellen. Deswegen veranstalten wir - gesetzt dem Falle, dass neue Babys das Licht der Welt erblickt haben und die Eltern dies wünschen - Kindersegnungen im Projekt:Kirche.

Wir als Gemeinde segnen Kinder, weil…

… Gott Kinder, als die kleinsten und verwundbarsten unter uns, so sehr liebt und sie ihm besonders wichtig sind.

… wir sie herzlich in unserer Gemeinde willkommen heißen.

… wir uns als Gemeinde mit der Segnung an die Seite der Eltern und Kinder stellen werden.

… wir den Kindern die Entscheidung über ihre Taufe gerne selbst überlassen wollen.