Projekt:Kirche – Special Events

Hier findet ihr die Infos über besondere Ereignisse, die bei uns anstehen.

Aktuelle termine

Hier findet ihr eine Übersicht der Termine für folgende Veranstaltungen:

Sommergottesdienste mit picknick im park

Wir haben uns Gedanken darüber gemacht, wie wir den Sommer genießen und als Chance für uns und unsere Freunde und Freundinnen nutzen können. Dabei herausgekommen sind die Sommergottesdienste, die wir nun bis zur Sommerpause in neuem Format feiern wollen. Die Idee ist schlicht, unseren Abendgottesdienst zu verkürzen, um danach noch Zeit zu haben, gemeinsam im Park oder auf der Wiese abzuhängen, ein leckeres Picknick zu genießen, die Luft mit Grillgeruch zu erfüllen und bei einem Gläschen Wein alte und neue Leute kennenzulernen.

Herzliche Einladung also zu unserem neuen Format der Sommergottesdienste um kurz nach 18 Uhr mit anschließendem Picknick im Park!

MORGENGOTTESDIENST

Unser Morgengottesdienst findet jeweils am 2. und 4. Sonntag eines Monats statt. Wir starten ab 10 Uhr mit einem gemeinsamen Brunch und ab 11 Uhr mit dem Gottesdienst im Projekt:Kirche-Büro, Grünberger Str. 13.

TERMINE: 09.07.//23.07.

Sonntags-Slam und Sommerfest

Drei Mal im Jahr veranstalten wir anstelle unseres normalen Gottesdienstes einen so genannten „Sonntags-Slam“, der vom Format her sehr an die in Berlin bekannten Poetry Slams angelehnt ist. Einziger Unterschied: Unsere Slammerinnen und Slammer haben im Vorfeld alle den gleichen Bibeltext bekommen und müssen in ihrem Slam inhaltlich daran anknüpfen. Zudem gibt es immer ausführliche Gastmusik und im Anschluss Pizza und Bier.

Unser nächster Sonntags-Slam wird eine so noch nie dagewesene Kombination aus Sommerfest und Sonntags-Slam werden! Am 30. Juli ist es soweit: Wir feiern unseren gemeinsamen Abschluss vor der Sommerpause ab 16.30 Uhr und ab 18.00 Uhr präsentieren vier Poeten und Poetinnen aus unserer Mitte ihre Texte. Das Sommerfest und der Sonntags-Slam findet, wenn nicht anders bekannt gegeben im PLUS Hostel, Warschauer Platz 6, statt. Herzliche Einladung! Wir freuen uns auf euch!

TERMINE: 30.07. // 03.12.