Unbenannt 2.jpg

40 Tage mit der Bibel

Fastenzeitaktion 2019

Zeitraum: 6. März bis 21. APRIL 2019

Die Fastenzeit ist seit jeher eine Zeit der Ausrichtung und Vorbereitung auf Karfreitag und Ostern. Wir laden euch ein, diese 40 Tage dieses Jahr bewusst mit der Bibel verbringen.

Wir glauben: Jeden Tag ein paar Minuten mit diesem Buch zu verbringen (und mit dem, von dem dieses Buch spricht, Gott), kann unser Leben nachhaltig verändern. Aber oftmals fällt es uns schwer, in all den unterschiedlichen Texten den Durchblick zu behalten und zu verstehen, was diese Geschichten, Gedichte, Briefe und andere Texte denn mit unserem Leben zu tun haben sollen.

Deshalb laden wir euch ein, euch in der Fastenzeit auf eine Reise zu begeben, um dieses komplexe Buch neu zu entdecken – mithilfe von ausgearbeitetem Material, Hintergrundwissen, Methoden, zusätzlicher Inspiration und Impulsen per E-Mail, sowie ein paar Gemeinschaftsaktionen.

Das Material bekommt ihr kostenlos nach unseren Gottesdiensten (der im März immer am Sonntag, um 11 Uhr im Kriminaltheater in Friedrichshain stattfindet), und für die E-Mail-Impulse melde dich einfach per Mail an: fastenzeit@projektkirche.com.

Zudem laden wir euch zu folgenden Veranstaltungen ein:

Aschermittwoch: START IN DIE FASTENZEIT

Anbetungsabend mit Liedern, Texten, Gebeten und Zeiten der Stille
um 19.30 Uhr in den Räumen des ICF Friedrichshain (Boxhagener Straße 118)

Gebet und die Bibel

Gebetsabend mit biblischen Texten
um 19.30 Uhr im Projekt:Kirche-Büro (Wühlischstraße 40)

FREITAG, 19. APRIL
KARfreitags-meditation

Meditativer Abschluss der Fastenzeit,
Zeit und Ort wird noch bekannt gegeben