Banner_event_2.jpg

Aktivitäten

Ein Überblick über unsere Veranstaltungen: Gottesdienst, Kleingruppen, Sonntags-Slam, Konzerte, Musik und Kultur, etc.

Kleingruppen

In Kleingruppen findet all das statt, was an Sonntagen zu kurz kommt: Kontakte und Freundschaften ausbauen, etwas mehr Leben miteinander teilen, im Gespräch sein über geistliche und alltägliche Themen. Kleingruppen treffen sich in der Regel einmal pro Woche bei jemandem zu Hause, der Ablauf kommt auf die Gruppe an: manchmal wird zusammen ein biblischer Text oder ein Buch gelesen und diskutiert, manchmal zusammen gekocht und einfach ein gemütlicher Abend verbracht, etc. Falls Du Interesse an einer Kleingruppe hast, melde Dich bei joe@projektkirche.com.

Projektgruppen

Wie der Name schon sagt, liegt der Fokus bei den Projektgruppen auf einem vorher klar umrissenen Projekt, wie z.B. dem Lesen und Diskutieren eines biblischen Buches, oder der Auseinandersetzung eines bestimmten Themas. Mit einer Dauer von acht bis zehn Wochen sind die Gruppen auch zeitlich klar abgesteckt. Falls Du an einer solchen Projektgruppe Interesse hast, melde Dich bei joe@projektkirche.com.

Nacht_cafe.jpg

Einsatz im NachtCafÉ

Wir unterstützen in unserem Kiez das Nachtcafé des Obdach e.V. – ein Verein, der jeden Donnerstag um 18 Uhr seine Räume öffnet, um Obdach- und Wohnungslosen einen Platz zum Ankommen, Essen und Schlafen zu bieten. Die Arbeit ist in einem 3-Schichtsystem unterteilt. Wenn Du Weiteres dazu wissen möchtest oder dich für diese Arbeit interessierst, dann melde Dich gern bei Dorli - dorli@projektkirche.com.
Außerdem findet ihr hier Bedarfslisten vom mob e.V. und dem AWO Kiez-Café. Spenden dürfen direkt an Ort und Stelle abgegeben werden oder können auch bei uns im Büro vorbei gebracht werden. Wir bringen Lebensmittel und andere dringende Notwendigkeiten dann zu den Einsatzstellen.

Sonntags_slam.jpg

Sonntags-Slam

• Nächster Termin: noch offen.

Drei Mal im Jahr veranstalten wir anstelle unseres normalen Gottesdienstes einen so genannten „Sonntags-Slam“, der vom Format her sehr an die in Berlin bekannten Poetry Slams angelehnt ist. Einziger Unterschied: Unsere Slammerinnen und Slammer haben im Vorfeld alle den gleichen Bibeltext bekommen und müssen in ihrem Slam inhaltlich daran anknüpfen. Zudem gibt es immer ausführliche Gastmusik und im Anschluss Pizza und Bier. Bei Fragen dazu melde Dich bei Johannes - joe@projektkirche.com.

Kerntreffen.jpg

P:K InternTREFFEN

•  nächster TERMIN: 11. september, 19.30 Uhr, Wühlischstr. 40.

P:K Intern ist ein Treffen für alle Leute, die sich als Teil des Projekts:Kirche verstehen und bereits involviert sind oder nach Möglichkeiten suchen, weiter hinein zu wachsen. Es ist vor allem eine Plattform, um über interne Entwicklungen informiert zu werden, wie zum Beispiel Jahresziele, Finanzen, Möglichkeiten mit zu gestalten sowie neue Projekte. Das Interntreffen findet in regelmäßigen Abständen statt.

Auszeit.jpg

Auszeit

• Nächster Termin: 14.-16. Juni 2019 in teupitz.

Immer wenn der Sommer vor der Tür steht fahren wir für ein Wochenende auf’s Land. Es erwarten euch ein See, eine Villa, Spiel- und Sportmöglichkeiten, jede Menge Zeit zum Entspannen aber auch ein inhaltliches Programm. Das Ganze kostet 60 Euro für Normalverdiener und 40 Euro für Geringverdiener. Kleine Kinder können kostenlos mitgebracht werden. Weitere Infos zur Unterkunft findet ihr hier: http://www.gaestehaus-teupitz.de oder ihr wendet euch direkt an:joe@projektkirche.com.