Banner_event_2.jpg

was dich erwartet

Ein Überblick über unsere Veranstaltungen: Gottesdienst, Kleingruppen, Sonntags-Slam, Konzerte, Musik und Kultur, etc.

Gottesdienst.jpg

abendGottesdienst

Unsere Gottesdienste bestehen aus verschiedenen Elementen: Vortragsmusik, Texte, Lieder, eine Predigt (Vortrag), etc. Momentan kommen ca. dreißig bis fünfzig Leute mit verschiedenen Hintergründen, von Kritisch-Interessierten zu langjährigen Christinnen und Christen. Es ist uns wichtig, Menschen den Freiraum zu geben, sich das Ganze einfach mal anzuschauen, ohne interagieren zu müssen. Wer will, kann aber natürlich auch Leute kennen lernen. Für Fragen rund um den Gottesdienst wende Dich an Alex alex@projektkirche.com.

MorgenGOTTESDIENST

• 09.+23. Juli // 10 Uhr Frühstück // 11 Uhr Gottesdienst im P:K-Büro (Grünberger Straße 13)

Der Morgengottesdienst findet zweimal im Monat in gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre in unseren Büroräumen statt. Wir beginnen um 10 Uhr mit Frühstück, bevor um 11 Uhr der eigentliche Gottesdienst mit Predigt, Abendmahl und Anbetungsmusik beginnt. Kinder jeden Alters sind herzlich willkommen entweder beim Gottesdienst dabei zu sein, oder in einem separaten Raum mit ihren Eltern zu spielen. Kinderbetreuung können wir im Moment leider noch nicht anbieten. Bei Fragen wendet euch an Joe – joe@projektkirche.com.

Kleingruppen

In Kleingruppen findet all das statt, was an Sonntagen zu kurz kommt: Kontakte und Freundschaften ausbauen, etwas mehr Leben miteinander teilen, im Gespräch sein über geistliche und alltägliche Themen. Kleingruppen treffen sich in der Regel einmal pro Woche bei jemandem zu Hause, der Ablauf kommt auf die Gruppe an: manchmal wird zusammen ein biblischer Text oder ein Buch gelesen und diskutiert, manchmal zusammen gekocht und einfach ein gemütlicher Abend verbracht, etc. Falls Du Interesse an einer Kleingruppe hast, melde Dich bei Johannes joe@projektkirche.com.

Projektgruppen

Wie der Name schon sagt, liegt der Fokus bei den Projektgruppen auf einem vorher klar umrissenen Projekt, wie z.B. dem Lesen und Diskutieren eines biblischen Buches, oder der Auseinandersetzung eines bestimmten Themas. Mit einer Dauer von acht bis zehn Wochen sind die Gruppen auch zeitlich klar abgesteckt. Falls Du an einer solchen Projektgruppe Interesse hast, melde Dich bei Johannes - joe@projektkirche.com.

Nacht_cafe.jpg

Einsatz im NachtCafÉ

Wir unterstützen in unserem Kiez das Nachtcafé des Obdach e.V. – ein Verein, der jeden Donnerstag um 18 Uhr seine Räume öffnet, um Obdach- und Wohnungslosen einen Platz zum Ankommen, Essen und Schlafen zu bieten. Die Arbeit ist in einem 3-Schichtsystem unterteilt. Wenn Du Weiteres dazu wissen möchtest oder dich für diese Arbeit interessierst, dann melde Dich gern bei Dorli - dorli@projektkirche.com.

Sonntags_slam.jpg

Sonntags-Slam

Vier Mal im Jahr veranstalten wir anstelle unseres normalen Gottesdienstes einen so genannten „Sonntags-Slam“, der vom Format her sehr an die in Berlin bekannten Poetry Slams angelehnt ist. Einziger Unterschied: Unsere Slammerinnen und Slammer haben im Vorfeld alle den gleichen Bibeltext bekommen und müssen in ihrem Slam inhaltlich daran anknüpfen. Zudem gibt es immer ausführliche Gastmusik und im Anschluss Pizza und Bier. Bei Fragen dazu melde Dich bei Johannes - joe@projektkirche.com.

Kerntreffen.jpg

P:K Intern

Nächster Termin: 05. september, 19.30 Uhr im P:K-Büro (Grünberger Straße 13)

P:K Intern ist ein Treffen für alle Leute, die sich als Teil des Projekts:Kirche verstehen und bereits involviert sind oder nach Möglichkeiten suchen, weiter hinein zu wachsen. Es ist vor allem eine Plattform, um über interne Entwicklungen informiert zu werden, wie zum Beispiel Jahresziele, Finanzen, Möglichkeiten mit zu gestalten sowie neue Projekte. Das Kerntreffen findet in regelmäßigen Abständen statt.

Auszeit.jpg

Auszeit

• Nächster Termin: 9.-11. Juni in teupitz.

Der Sommer steht vor der Tür und wir fahren für ein Wochenende auf’s Land. Es erwarten euch ein See, eine Villa, Spiel- und Sportmöglichkeiten, jede Menge Zeit zum Entspannen aber auch ein inhaltliches Programm. Das Ganze kostet 60 Euro für Normalverdiener und 40 Euro für Geringverdiener. Kleine Kinder können kostenlos mitgebracht werden. Weitere Infos zur Unterkunft findet ihr hier: http://www.gaestehaus-teupitz.de. Anmeldungen für die Auszeit sind ab sofort möglich. Außerdem suchen wir noch ein kleines Team von freiwilligen Helfern, das uns bei Organisation, Essensplanung und Einkäufen unterstützt. Wenn ihr mithelfen oder euch anmelden wollt, wendet euch gern an:joe@projektkirche.com.