GottesdienstBannerGross.jpg

Hier findet ihr kurz und kompakt alle Infos zu unseren Gottesdiensten.

BEI UNSEREN GOTTESDIENSTEN KOMMEN MENSCHEN MIT UNTERSCHIEDLICHEN HINTERGRÜNDEN UND ANSICHTEN ZUSAMMEN. VON VORSICHTIG INTERESSIERTEN BIS LANGJÄHRIG GLÄUBIGEN. MENSCHEN, DENEN GLAUBEN FREMD IST UND SOLCHE, DIE DAMIT VERTRAUTER SIND.

Gemeinsam wollen wir herausfinden, wie der Glauben heute eine Rolle in unserem Leben in Berlin spielen kann – jede und jeder auf ihre/seine Weise, aber mit gegenseitiger Unterstützung und Inspiration.

Wir haben kein eigenes Kirchengebäude, sondern mieten uns in säkulare Räume ein. Man braucht kein Vorwissen, um unsere Gottesdienste zu besuchen. Ein Programmheft führt durch den Gottesdienst und erklärt die jeweiligen Schritte. Außerdem bieten wir jeweils ein Kinderprogramm an.

Um die Kunst- und Kulturszene in Berlin zu entdecken und zu fördern, laden wir zudem immer eine Gastmusikerin oder Gastmusiker ein, die den musikalischen Rahmen (neben der Lobpreismusik) setzen.

HERZLICHE EINLADUNG!

Jeden Sonntag im “Box Freiraum” (Im Hof)

Boxhagener Straße 96
10245 Berlin-Friedrichshain

11 Uhr Gottesdienst
(mit Kinderprogramm)

Kinderprogramm

Unsere Vision für das Kinderprogramm ist es, einen Raum zu schaffen, in dem sich die Kinder wohlfühlen. Einem Ort, von dem die Kinder sagen: ‘Das ist mein Ding!’

Während des Gottesdienstes findet deshalb ein Kinderprogramm für die Kids von 0 - 6 Jahre statt. Nach einer Begrüßung und dem gemeinsamen Singen, teilen sich die Kids in zwei Gruppen auf.

Die Mini-Kids (0 - 2 Jahre) spielen, schlafen oder bewegen sich in Begleitung eines Elternteils in ihrem Raum. Durch Rituale, wie z.B. der gemeinsame Snack und das Singen des Segensliedes wird ihr kindliches Vertrauen unterstützt.

Die Kids (3 - 6 Jahre) erwartet ein Kinderprogramm, das sich an dem Kindergottesdienstmaterial “Kleine Leute - Großer Gott” orientiert. In einer fragefreundlichen Umgebung werden sie kindgemäß in die Geschichten der Bibel mit hineingenommen. Sie hören und machen die Erfahrung, dass Gott jedes einzelne Kind liebt und dass er immer für sie da ist. Durch kreative Elemente haben die Kids stets die Möglichkeit, ihre Ideen und Gedanken auszudrücken und dadurch Gott zu begegnen und zu erleben.

Bei Fragen zum Kinderprogramm oder bei Interesse an Mitarbeit, kannst du dich gern an Tabea, unsere Leiterin des Kinderprogramms wenden: tabea@projektkirche.com